办学特色

          

计算机应用技术(媒体传播、网站规划与营销、电子通信技术)

 

  本专业下设三个培养方向,入学一学期后,根据学生兴趣与成绩按专业方向进行分班。

 

培养目标

  媒体传播方向培养能够熟练应用多媒体技术,具备多媒体软件开发能力、广告设计能力、影视音频视频编辑与制作、多媒体数据库管理与维护、计算机硬件维护与网络维护能力等应用型高技能人才。

网站规划与营销方向培养具备计算机专业基础技术,侧重网站设计规划与营销,电子商务,程序开发、图形图像处理等知识与技能,从事计算机网络组建与管理,程序设计和软件项目开发等相关工作的应用型高技能人才

电子通信技术方向培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的工程技术人才,是一类与理工科交叉的计算机专业。

 

核心课程

  媒体传播方向:美术基础、摄影摄像基础、网页制作与HTML语言,计算机网络、计算机硬件与维护、高级语言程序设计C#、数据库管理与应用、三维动画制作、虚拟现实、多媒体软件制作、动漫设计、计算机辅助设计、平面图像处理、影视制作、Premiere广告设计与策划。

  网站规划与营销方向:操作系统、计算机网络与Internet、计算机硬件与维修、高级语言程序设计C#.NET架构、网络数据库、动态网站建设ASP.NET、Flash高级动画设计(Action脚本编程)、面向对象程序设计JAVA、PHP程序设计、电子交易与支付、计算机辅助设计、平面图像处理。

  电子通信技术方向: C语言程序设计、计算机组装与维护、AUTO CAD工程制图、 Verilog应用系统设计、微机原理与微机接口、单片机原理与应用技术、数字信号处理与DSP编程、自动控制原理与可编程控制器、高频电路与锁相技术、网页设计与多媒体技术、linux操作系统、ARM-9嵌入式系统设计、移动终端设备原理与维修。  

 

就业方向

  媒体传播方向毕业生主要面向行政事业单位、出版社、广告公司、出版印刷企业以及信息咨询等行业,从事计算机信息处理、媒体策化、广告设计与制作、多媒体数据库开发、多媒体软件开发等工作。

网站规划与营销毕业生可在各企事业单位、政府部门、产品开发公司从事计算机网络管理、网站建设、计算机知识培训、局域网组建与维护、IT设备的采购、营销、电子商务等工作。

  电子通信技术方向是一个电子和计算机两方面紧密结合的较宽口径的专业,既学硬件知识也学软件编程,企业对既懂硬件又懂软件的人才需求越来越多,毕业生有更多的就业机会和较高福利待遇。电子通信技术方向毕业生可在各企事业单位、政府部门、职业培训机构从事电子、计算机设备的管理维护工作;在产品开发公司、企业从事电子设备、消费类电子产品、电子信息系统和电子通信系统的维护、设计、制造、应用和开发等工作。