办学特色

  

艺术设计系办学特色

 

一、依托市场需求,做好专业设置

     通过对市场上人才需求类型的调研,准确把握专业发展方向。如艺术设计专业,市场需求量大,人才专业能力要求较高。我系即以艺术设计专业作为发展的突破口,设有艺术设计(视觉传达艺术设计方向)、艺术设计(动漫设计与制作方向)、艺术设计(装潢艺术设计方向)三个市场需求量大的专业方向,使我系设计类专业方向明确,层次清晰,发展前景良好。
 

二、开设设计工作室,教学与实践相结合

    鼓励和支持设计系教师建立自己的设计工作室,安排学生到工作室内参与设计活动,同时引领全系同学都积极参与设计实践,把教学、设计、实践三个环节连为一体。 这种以设计实践能力为培养重心的工作室模式既提高了教师的教学水平和科研能力,又丰富了设计实践经验,并且能促进和深化设计教育,提高学生全面的实践能力,为学生提供专业的设计实践基地和创作平台。
 

三、开展校企合作,教学与实习接轨

    与国内实力强、发展好的大型设计类公司合作,聘请珠三角多家知名设计公司的资深设计师、设计总监担任客座教授,与此同时,校企合作的设计公司也将实际设计项目带入课堂。注重艺术修养、计算机设计应用能力以及创意能力的教学,强调实践与教学相结合。