世贸·童衣巨汇首届童装设计邀请赛,我院收货颇丰

发布时间:2017-06-12 17:29:00 编辑:管理员 点击:129
       2017年6月3日我系的三名同学有幸参与到《童衣巨汇杯》童装设计大赛决赛的激烈角逐,并且都有所斩获。此次大赛通过三个月来自17个院校170多组报名参赛作品的筛选,又经历了初稿,定稿,样衣,成衣,展示等多个环节,最终来自于广州大学纺织服装学院14级服设4班的胡乐诗同学荣获银奖、14级5班翟建丽、赵慧玲同学荣获新锐之星奖、15级2班郑洁宜同学荣获优秀设计奖。此次比赛我院取得如此优异成绩,取决于同学们的努力和老师们的耐心指导。
       下面让我们一起来看看此次获奖同学的作品呈现,或许可以从作品呈现中获得到一些启发和帮助!
银奖作品:《海的印记》
设计师:胡乐诗

海的印记源于大海鱼鳞片般的纹路,看似有规律,实际没有规律的效果,让人眼前一亮,利用刺绣手法展现出鳞片的纹路,渐变效果加上咸鱼漫画图案让服装更加可爱生动,流露出孩子般的童真和孩童该有的面貌。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新锐设计作品:《蒙德里安的猜想》
设计师:翟建丽、赵慧玲

《蒙德里安的猜想》蒙德里安的强烈的色彩对比在生活的各个角落是无处不在的,因为不同的人解读而创造出不一样的艺术生命力,犹如孩子们的成长,无时无刻都在给我们关于成长的思考,他们拥有着改造未来的创造力!和色彩缤纷的童年记忆!

优秀设计作品:《Honey Sugar》
设计师:郑洁宜

《Honey Sugar》童年似糖,甜蜜美好,似梦一般流入心田,如花绽放。五颜六色的糖果,点缀了设计师的童年。本系列用糖果色与牛仔结合,跳跃的色彩仿佛置身在蜜糖中,体现出孩童专属的俏皮和时尚,款式中的拼接和不规则设计凸显出了孩子的天真烂漫,与众不同。