办学特色

 

服装设计

培养目标:本专业培养具有较强的服装设计表达能力、具有时尚敏锐触觉并能利用计算机软件辅助设计和服装品牌策划,同时具备较好的工艺制作实操技能的应用型高技能人才。

主要课程:素描、色彩、三大构成、服装面料应用、服装结构设计、服装制作工艺与实操、服装效果图技法、服装专题设计、打版推版、PHOTOSHOPCORELDRAW服装CAD流行服饰与资讯、服装生产管理、服装营销实务。

就业方向:学生毕业后可在各类服装品牌公司、服装设计工作室、服装培训机构、形象设计机构时尚媒体(杂志、报社、电视台)从事包括服装设计、制版、生产、跟单、营销、贸易、服装教育、形象设计、时尚编辑、时尚买手、时装管理及销售等方面的专业技术与管理工作。

 

服装设计(电脑设计、模特表演、针织服装设计)

培养目标电脑设计方向:培养具有较强的服装设计表达能力,并能应用计算机辅助服装设计能力的应用型高技能人才

 

          模特表演方向:培养时装表演模特,兼具时装表演编导、形象设计以及服装设计与时尚管理能力的应用型高技能人才。

 

          针织服装设计方向:尤其侧重于培养从针织毛织角度,既具备较强的服装设计表达能力,又具备较好的工艺实操技能的应用型高技能人才

 

主要课程素描、色彩、三大构成、服装材料学、服装设计、服装效果图技法、服装结构设计、服装工艺、打版推版、平面图像处理、服装CAD、电脑打版、排版推版、PHOTOSHOPCORELDRAWFLASH 形体训练、音乐基础、舞蹈基础、时装表演编导、表演艺术鉴赏、时装摄影、服装色彩、服饰图案、服装结构、服装款式设计、化妆发型、形象设计、 经编、纬编、针织服装设计、针织服装工艺与实操、服装色彩、流行服饰与资讯

 

就业方向:电脑设计和针织服装设计方向的学生毕业可在各类服装品牌公司、服装设计工作室、服装培训机构、形象设计机构、时尚媒体(杂志、报社、电视台)从事包括服装设计、制版、营销、贸易、服装教育、形象设计、时尚买手、时装管理及销售等方面的专业技术与管理工作。

模特表演专业毕业生可从事时尚演艺机构策划、模特经纪公司、电视台编导制作、电视台主持、模特学校专业教师、服装模特、平面模特、商业模特、服装设计师、形象设计工作室、纺织面料公司服务代表、中外大型企业公关和礼仪等相关工作。