新闻动态

广东陈设协会组织企业参观我院2017装饰艺术设计毕业作品展

发布时间:2017-06-23 15:45:03 编辑:管理员 点击:95
           2017年5月25日下午,广东省陈设艺术协会组织企业走进广州大学纺织服装学院,参观了我院装饰艺术设计毕业作品展并举办了校企交流研讨会。本届作品于往届一样,在老师的指导下,由毕业生自行设计,自行纯手工制作,其完整性和整体性及空间感都有明显进步。共有近10个企业(其中有设计公司、软装公司、家具公司、饰品平台、家装公司)代表到场与院校师生交流互动,建立联系互通信息,气氛非常热烈。
        环境艺术系主任赵杰和装饰设计教研组的老师们全程参与了活动。
                                                             【第一阶段:参观作品及名师点评】
        首先,大家一起参观了11个毕业作品的展位。协会常务理事、广州市汉意堂室内装饰有限公司总经理兼艺术总监康振强现场逐一点评,其专业点评相当到位,既有学术理论又有商业引导,不光是在寄语同学们现在与将来,对在场的企业代表、院校老师来说也是一次很好的学术交流。
企业代表与师生热烈交流
 
【第二阶段:毕业生作品汇报、校企交流研讨会】
接着,大家回到会议室,举行了面对面的校企交流研讨会,同学们和企业代表们轮番发言,热烈互动,互相加深认识和了解。
   11个小组的同学们分别从创作灵感、作品理念、用材挑选、制作过程等方面分别进行了11个作品的汇报,在汇报当中不时有企业代表提问和鼓励赞扬,使得同学们轻松发挥,会场充满笑声气氛活跃。到场的企业代表也逐一发表了各自的专业见解、招聘的意愿以及本企业的介绍,也是设计公司之间很好的交流。康振强老师再次综合性的点评及企业的认同都给予了同学们极大的鼓励。
    在整个座谈交流中,问答之间都是大家关心的装饰与空间的关系、教学与实践的结合、毕业生就业意向、求职商务礼仪等话题。
校企双方代表都一致认为协会举办这种氛围轻松、专业性强的校企对接活动相当好,各方的需求都能兼顾,大家很满意。协会将会在校企联动方面继续搭建更多更广的服务平台。
 
参与交流会企业:
 广州市汉意堂室内装饰有限公司(康振强老师的公司)
广州尚逸装饰设计有限公司
广州市智尊品陈设装饰有限公司
广东欧工软装饰设计配套有限公司
广州市嘉华设计工程有限公司
广州诗维室内装饰设计有限公司
荟景生活