办学特色

        广州大学纺织服装学院环境艺术系最鲜明的特色,就在于设计教育与经济发展、社会进步密切结合,走理论与实践相结合、产学研一体化发展的道路。 

        我院地处广东这一改革开放的前沿阵地,最早感受到市场经济与市场竞争对设计的需要,感受到工业化大生产对传统的工艺美术教育所带来的冲击,感受到信息社会和创新型经济对现代设计教育的需求。

        环境艺术系自2001年建系以来,紧紧地扎根于珠江三角洲这一片改革开放的沃土,坚持设计教育为广东经济发展、社会进步服务这一宗旨,坚持设计教育、科研与设计实践紧密结合这一行之有效的办学理念,鼓励教师在完成教学任务之余,以各种方式参与设计实践活动,将鲜活的案例带入课堂;鼓励学生以兼职或自主创业的形式投身社会的设计活动,在实践中增长知识与才干。

        多年来,环境艺术系还通过组织学生到企业调研、实习,与企业合作主办工作坊等多种形式,加大实践力度。积极鼓励和正确引导学生利用课余时间积极参与设计实践和各类设计竞赛、设计创新活动。这些强化专业特色、注重联系实际的措施,对提升教学水准和保证教学质量产生了明显的正面影响,取得了丰硕的成果。

        由于我系的办学定位准确,社会需求大,因此学生就业前景良好,近两年毕业生就业率达98% ,用人单位对毕业生质量综合反映满意率为95% ,广州大学纺织服装学院环境艺术系毕业生已经在业界中树立起综合素质高、实干实效、创新意识好、能独当一面的良好形象;学生自主创业人数众多已经成为我校的一个鲜明特色。