本系概况

 

         广州大学纺织服装学院纺织工程系有四十多年的办学历史,是我院办学历史最长、办学经验最丰富的系部之一,拥有我校最雄厚的师资队伍,现有专业教师近15人,其中高级职称占60%,具有“双师型”素质的教师占80%。沿着“发展纺织,超越纺织,画向社会,放眼世界”的办学思路,本着“严教、好学、求实、创新”的校训理念,努力贯彻“教书育人,管理育人,服务育人”的办学宗旨,纺织工程系师生同心协力,以培养应用型人才为基点现开设有现代纺织技术、纺织品检测和贸易、染整工程等多个专业,其中《纺织品检测与贸易》被列为学院的重点专业。该系拥有化学、纺织品设计、纺织CAD、染整、纺织品检测等多个实验室以及计算机图像处理设备、电脑测色配色系统等,其中,染整实验室被列为广州大学的重点实验室,纺织品检测实验室还承担广州市纺织品检测考证任务。
 
     近年来,纺织工程系在学院领导的大力支持下,以教研科研促教改, 2004年获得市级以上立项的在研科研项目二项。完成了市厅级科研项目三项,取得国家发明专利一项,在核心期刊发表科研论文三十多篇,一批科研成果已投入应用在实际生产中。我系两位学生的毕业论文获广州大学二级学院优秀毕业论文。
 
    经济在发展,社会在进步,在共创名牌学校的进程中,我们将积极进取,不断开拓,奋发图强,再创佳绩,为振兴我国的纺织服装事业作出新的更大的贡献。