本系公告

安全文明月 你我齐重视

发布时间:2015-06-10 11:37:25 编辑:管理员 点击:767
                                                       安全文明月 你我齐重视
                                                                ——安全文明教育主题班会
           安全责任重于泰山!我系于2015年6月8日进行了安全文明教育主题班会,通过列举例子,学生分享经历,视频教育等方面对学生进行了深刻的教育,提醒学生时刻敲响安全防范的警钟,提高自我保护意识!
           安全是革命的本钱,健康是人生的基础,愿各位同学重视安全、保持健康,快乐的过每一天!

图一 老师讲解安全注意事项

图二 学生分享自身经历

附:以下是从多角度分析安全注意事项。
一、防盗
1、贵重物品要放置带锁的抽屉、橱柜等安全保险的地方,不用时应予以寄存。
2、平时要养成随手锁门关窗的习惯;
3、遵守宿舍管理规定,不留宿外来人员。
4、保管好钥匙,不轻易借人。
5、在公共场所,保管好随身携带的挎包、衣物。

二、防火
宿舍内要预防火灾,必须做到以下几点:
1、不私拉乱接电源线。
2、不在宿舍吸烟。
3、不躺在床上吸烟。
4、不焚烧杂物,点蚊香应采取有效的防火措施。
5、不使用热得快、电炉、电饭煲等大功率电器,不使用电热毯、劣质电器等可能引发火灾的电器。
6、要人走断电。嗅到电线胶皮糊味,要及时报告,采取措施。
7、台灯不要靠近枕头和被褥。

三、防骗
1.不贪“小便宜”,不信“天上会掉馅饼”。
2.注意保管个人财产,不要将身份证和银行卡同时放在钱包,银行密码不随便外泄!

四、出行交通安全
1、过马路一定走人行横道,并注意左右观顾、切忌横穿马路,上下车注意安全。
2、不坐超载或无证经营的车辆、马自达,不催司机开快车。
3、不携带易燃、易爆等危险物品乘坐公共汽车、出租车和长途汽车。
4、回家或出行一定要乘坐正规交通工具,切勿贪图方面乘坐超载、改装的交通工具。
5、不搭乘摩的、黑的。

五、防传销陷阱
1、不要将个人信息资料轻易告诉他人,以防被人以招聘、社会实践等活动为名陷入传销活动。
2、到正规的人才市场招聘工作,不要轻信同学、朋友优厚待遇的许诺。

六、其他学习生活中需要注意的安全问题
1、防溺水
2、防踩踏