专业介绍

现代纺织技术(纺织品设计)

发布时间:2010-06-19 15:13:38 编辑:管理员 点击:4166

 

现代纺织技术(纺织品设计):  该专业2000年开设,本系最早开始专业之一。

 

培养目标:本专业培养具有纺织生产工艺、纺织品设计、针织生产工艺、纺织品检测及产品质量控制等专业知识的基础上,重点掌握纺织品设计、织物的各种组织结构,织造方法, 并初步具备织物规格、组织花型和风格特征设计的高素质纺织产品设计开发人才。

主干课程纺织材料学、纺织品设计、织造学、针织学、织物结构与性能、纺织CAD、实用纺织工艺单制作、纺织企业管理、提花织物的设计与工艺、非织造布学、纺织品检验、纺纱学、市场营销学、染整概论、纺织商品、服装设计与工艺等。

就业去向:本专业毕业生主要面向纺织、针织等生产企业和其它相关技术单位与机关,从事生产技术与管理、生产设备的管理与维护、产品分析与设计、纺织品检测、产品质量控制、跟单等工作。

就业情况:2000年开始连续10年毕业生推荐率90%,就业率100%,全校第一。