专业介绍

染整技术

发布时间:2010-06-1915:25:54 编辑:管理员 点击:2933

染整技术:该专业2000年开设,本系最早开始专业之一,也是本系最热门、就业前景最好的专业。

 

培养目标:该专业毕业生具有必备的染整技术基础理论知识和专门知识的基础上,能参与染整设备的使用、维修、保养和生产技术管理工作,具有较强的自我更新、自我提高和自我适应能力。

主干课程有机化学、分析化学、纺织面料、无机化学、染料化学、染整助剂、染整工程(练漂、染色、印花、整理)、纱线染色、染整设备、纺织商品检测、纺织贸易、纤维化学与物理、国际贸易法、市场营销学、纺织商品学、纺织企业管理、服装设计与工艺、服装CAD等。

就业去向:本专业毕业生主要面向印染生产企业、纺织研究所、质检站、商检局、纺织进出口公司及染料化工公司等相关部门工作,从事印染试化验、印染工艺、电脑测配色等生产技术管理、质量检测和进出口贸易工作。

就业情况:2000年开始连续10年毕业生推荐率90%,就业率100%,全校第一。