办学特色

办学特色

   

纺织品检验与贸易专业:该专业2000年开设,本系最早开始专业之一,也是本系招生人数最多的专业。

培养目标:本专业培养从事纺织品检测与贸易及其管理工作,综合素质高、一专多能的高级专业技术人才。

主干课程:纺织材料学、纺织品检验、纺织测试仪器及设备、纺织标准、纺纱概论、织造学、针织学、染整工程、纺织品开发、国际贸易实务、国际贸易法、市场营销学、纺织商品学、纺织企业管理、服装设计与工艺、服装CAD等。

就业去向:本专业毕业生主要面向纺织服装生产企业,进出口公司和纺织品检测及技术监督机关,在生产、销售和检验第一线从事生产技术管理、进出口贸易、纺织服装检测工作。

就业情况:从2000年开始连续10年毕业生推荐率90%,就业率100%,全校第一。

 

现代纺织品设计:该专业2000年开设,本系最早开始专业之一。

培养目标:本专业培养具有纺织生产工艺、纺织品设计、针织生产工艺、纺织品检测及产品质量控制等专业知识的基础上,重点掌握纺织品设计、织物的各种组织结构,织造方法, 并初步具备织物规格、组织花型和风格特征设计的高素质纺织产品设计开发人才。

主干课程:纺织材料学、纺织品设计、织造学、针织学、织物结构与性能、纺织CAD、实用纺织工艺单制作、纺织企业管理、提花织物的设计与工艺、非织造布学、纺织品检验、纺纱学、市场营销学、染整概论、纺织商品、服装设计与工艺等。

就业去向:本专业毕业生主要面向纺织、针织等生产企业和其它相关技术单位与机关,从事生产技术与管理、生产设备的管理与维护、产品分析与设计、纺织品检测、产品质量控制、跟单等工作。

就业情况:从2000年开始连续10年毕业生推荐率90%,就业率100%,全校第一。

 

染整技术专业:该专业2000年开设,本系最早开始专业之一,也是本系最热门、就业前景最好的专业。

培养目标:该专业毕业生具有必备的染整技术基础理论知识和专门知识的基础上,能参与染整设备的使用、维修、保养和生产技术管理工作,具有较强的自我更新、自我提高和自我适应能力。

主干课程:有机化学、分析化学、纺织面料、无机化学、染料化学、染整助剂、染整工程(练漂、染色、印花、整理)、纱线染色、染整设备、纺织商品检测、纺织贸易、纤维化学与物理、国际贸易法、市场营销学、纺织商品学、纺织企业管理、服装设计与工艺、服装CAD等。

就业去向:本专业毕业生主要面向印染生产企业、纺织研究所、质检站、商检局、纺织进出口公司及染料化工公司等相关部门工作,从事印染试化验、印染工艺、电脑测配色等生产技术管理、质量检测和进出口贸易工作。

就业情况:从2000年开始连续10年毕业生推荐率90%,就业率100%,全校第一。