新闻动态

经贸系会计教研室师生6人共赴佛山幂姿服饰有限公司开展专业调研

发布时间:2017-05-31 09:11:48 编辑:管理员 点击:200
       2017年5月12日为加强经贸系教学专业建设,让学生更深入了解企业相关专业领域实际操作。由经贸系副主任牛军强带队,会计教研室主任李欣老师和会计骨干教师刘健老师及三位专业学生代表共六人到佛山幂姿服饰有限公司进行专业调研。
      

 

图为公司车间主任与我系牛军强老师交流

    
 
                  图为公司销售经理与与我系李欣、刘健老师交流
佛山幂姿服饰有限公司是一家集产品研发、销售为一体的综合性无缝内衣企业,位于广东省佛山市南海盐步联合路幂姿大厦三楼,以“幂姿”为品牌的这家企业的老板是金奇,于两年前正式成立了这家公司,并逐渐发展壮大,是女士内衣,该企业未来的发展会结合当代互联网的发展和经济发展需要,逐渐从线下销售转到线上销售;根据全民运动的日益盛行将会朝着女士运动内衣发展。
 

 

图为公司存货管理及生产车间

通过与企业管理层交谈我们了解到,企业销售主要是通过招代理做微商通过朋友圈等其他互联网平台进行销售,面向在校大学生、家庭主妇、以及其他有相关意愿的人,以一个名为“天使”的代理级别为基础级别,为社会众多人士提供就业平台。
 
 

图为企业员工讲解公司系统化运作流程

 

该公司有条不紊的工作热情和生产线上相应员工一丝不苟的工作态度令同学们受益匪浅。这次企业调研,不仅加强了我院与东览实业有限公司的交流和合作也为学生代表提供了更深入了解企业的机会,为他们日后步入社会工作奠定了良好的基础。

 

 

 通过本次调研,我们更全面地了解了企业在生产管理、营销管理以及企业文化建设上的人才需求,从而为我系今后专业实践教学明确了方向,为加强今后系部专业建设奠定了基础。并且与幂资公司达成初步意向,双方建立更深入的校企合作关系,在专业活动、人才就业、专业实习、实践交流等各方面展开、更多合作。从而更多的为经贸系的专业实践教学管理提供有益支撑。
 

图为牛主任与“幂姿”品牌创始人金奇合照