教学管理

16级国际贸易实务专业单证技能实训简报

发布时间:2017-06-23 14:51:26 编辑:管理员 点击:93
       16级国际贸易实务1、2、3班同学共分为12个组,每组一个案例,在6位专业老师的精心指导下,于6月19日至23日(十七周)进行了单证技能实训。本次实训是学生在学习《进出口单证》课程的基础上所进行的一次理论联系实际的教学实践活动,是学生将理论知识与实践相结合的一次自我尝试,是提高学生观察、思考、分析和解决问题能力的一次实践机会,检验学生们的理论联系实际能力的活动。

       学生们要根据所给的案情背景进行分析,设计整个进出口流程,明确在各个阶段和各个环节应该执行的具体工作,特别是不同环节所需的单证。要将整个进出口流程以电影脚本的形式成稿。并且将整个进出口流程以视频方式展示,所有小组成员必需参演。小组内分角色(如**出口商、**进口商、**银行、**检验检疫局等)演绎,要求在视频中需有每个演出人员的身份识别标志(角色名称和本名)。实训结束后,同学们纷纷表示收获非常大,既能理论联系实际,又能提高实际操作能力,并且掌握了工作所需要的实际单证技能,对于今后的学习和工作都是受益匪浅的。