新闻动态

外语系TOEIC(托业)考试系列活动

发布时间:2015-06-24 11:26:55 编辑:管理员 点击:463
TOEIC 托业考试—Test of English for nternational Communication,是由美国教育考试服务中心开发的,专门针对在国际工作环境中使用英语交流的人们的英语能力的测评标准和考试。如今,托业考试是全球最大的商务和职业英语考试,有150个国家和地区的约14000家企业、机构、政府和大学承认并使用。目前在中国,也有大量的企业及机构都将托业考试成熟运用于员工招聘。海外派遣、员工培训机构和内部选拔。
为了能够进一步提高外语系不少已通过大学等级考试的大二学生的英语学习兴趣,提升他们的英语学习水平,营造积极活力的学习氛围,让同学们通过托业考试了解自身水平,针对自身不足来加强学习。外语系于5月份开始与香港一负责托业考务的公司合作,于5月20日下午在1-103对2013级学生进行了托业考试宣讲会。
在会议上,由托业考务负责公司指派的特别讲师会同学们讲解托业考试的形式,内容和作用。随后,外语系主任蒋主任在讲师讲解后为同学们作了详尽的解释,同时针对外语系同学们的特点和学习中的长短处,耐心地解答了同学们的疑问。
在本次讲座后,外语系还将组织教师在6月25号前往华工参加托业考试培训,以增强老师们对于考试的了解,通过这样针对现在形势进行有重点的专业教育。