教学管理

做好期末各项工作及2012届毕业生离校工作

发布时间:2013-06-21 16:12:48 编辑:管理员 点击:2473
       期末临近,2013年6月21日外语系召开专题会议,布置期末工作和2012届毕业生离校工作。首先听取了各教研室和学工办的工作汇报,了解了外语系教学工作和学生管理工作的最新情况,然后蒋元猷主任布置了外语系的期末工作,要求外语系各教研室,学工办,各任课教师切实做好期末各项工作及2012届毕业生离校工作。教研室要严格细致做好试卷审批,试卷批改,成绩登录等环节的监控工作,要根据各任课教师专长及特点安排好下个学期的教学任务,督促教师做好期末监考工作。各任课教师要认真履行教师职责,做好命题,阅卷,登分,试卷分析等工作,同时也要做好下学期的教学准备工作。       
      2012届毕业生即将要进行毕业离校工作,学工办各辅导员要细致做好毕业生的档案封装工作,梳理好毕业生的情况,及时通知落实毕业生参加毕业典礼。然后办理离校手续,安全祥和离开母校,奔赴工作岗位。另外,学工办要做好2011级及2012级学生期末考试的考试纪律宣传,密切关注学生的学习状态,生活状态和心理状态,确保广大同学在充分复习的基础上参加期末考试并取得好的成绩,做好安全教育,让所有学生学期结束后都安全返回家乡度过一个愉快的假期。