外语系专业介绍

发布时间:2010-06-28 16:36:00 编辑:管理员 点击:4296

商务英语

培养目标:本专业培养学生具备扎实的英语语言基础和较强的英语应用能力,同时具备系统的国际经济贸易理论和外贸业务知识的应用型高技能人才。

主要课程:综合英语、快速阅读、语法、听力、口语、基础英语写作、商务英语写作、外贸口语、剑桥商务英语、国际贸易实务、外贸函电、英美概况、商务英语翻译、国际商法、英语综合考证训练、进出口单证业务、电子商务。

就业方向:学生毕业后能从事各类工商企业、外贸公司、外(合)资企业、航运公司、物流公司、大中港口等单位的外销员、跟单员、业务员、翻译、文秘及英语教育培训等工作。

应用英语(旅游英语

本专业基本修业年限为3

培养目标:本专业培养学生具备扎实的英语语言基础和较强的英语应用能力,同时具备系统的旅游业务与酒店管理相关知识,能够从事涉外旅游业所需英语的口语及书面语表达的应用型高技能人才。

主要课程:综合英语、泛读、语法、听力、口语、基础英语写作、英美概况、英语翻译、英语综合考证训练、电子商务、旅游学概论、旅游交际礼仪、中国旅游地理、导游实务、旅游客源国(地区)概况、中国旅游地理等。

就业方向:毕业生可到旅游行政管理部门、旅游企事业单位、旅游教育部门以及外事、外经贸、文化等部门,从事管理、旅游英语翻译、教学、研究及英语教育培训等工作。