办学特色

商务英语
 
培养目标:通过三年的语言基础知识的学习以及语言节本技能的训练,培养学生具备扎实的英语语言基础和较强的英语应用能力,同时具备系统(国际)经济贸易理论和外贸业务知识的应用型高技能人才。

主要课程:综合英语、英语阅读、英语语法、英语听力、英语口语、基础英语写作、商务英语写作、外贸口语、剑桥商务英语、国际贸易实务、商务英语翻译、外贸函电、涉外商务礼仪、报关实务、进出口单证业务。

就业方向:学生毕业后能从事各类工商企业、外贸公司、外(合)资企业、航运公司、物流公司、大中港口等单位的外销员、跟单员、业务员、翻译、文秘及英语教育培训等工作。



应用英语
 
培养目标:本专业通过三年的语言基础知识的学习以及语言基本技能的训练,培养学生具备扎实的英语语言基础和较强的英语应用能力,同时具备系统的旅游业务、酒店管理与会展相关知识,能够从事涉外商务、涉外教育、涉外会展及涉外旅游业所需的有良好英语口语及书面语表达能力的应用型高技能人才。

主要课程:综合英语、英语阅读、英语语法、英语听力、英语口语、基础英语写作、英美概况、英语翻译、英语综合考证训练、会展英语翻译、会展英语口语、涉外商务礼仪、旅游英语、旅游交际礼仪、导游实务等。

就业方向:毕业生可到涉外行政管理部门、旅游企事业单位、旅游教育部门以及外事、外经贸、文化等部门,从事管理、英语翻译、会展翻译、外事接待及英语教育培训等工作。