当前位置: 首页 - 学院新闻
发布时间:2013-04-26 16:10:22 发布人:管理员 热门点击数:3418 次  分享到:

       2013年4月20-21日,由广东省教育厅主办,广东省高职教育外语教学指导委员会协办,广东省高职院校英语口语大赛复赛在广东农工商职业技术学院举行。我院参赛选手勇夺三个一等奖,其中最具分量的是:我院选手凭借优异的表现获得了团体总分全省第一名,荣获惟一团体一等奖,取得了重大突破。
  


       本次大赛是历届规模最大,人数最多的一次,是广东省高职院校外语教学的一次盛事,吸引了省内78所高职院校的145名学子、273名指导教师参加。大赛由广东省高职教育外语教学指导委员会主任、广东外语艺术职业学院院长、博士生导师曾用强教授担任主评委,评委均由广州地区本科院校的6位外语学科名师和2名外籍教师组成。
        经过激烈的角逐,我院12级商务英语专业2班李瑞兰同学(指导老师蒋元猷、司维),以缜密的逻辑思路和流利生动的语言表达,获得英语专业组总分第二名的优异成绩,荣获一等奖;12会计专业3班罗兆雅同学(指导老师石泓、廖丹平)以稳定的发挥获得公共英语组总分第三名的好成绩,荣获一等奖。更可喜的是,凭借两位选手的优异表现,团体总分直跃榜首,得到了参赛兄弟院校的祝贺和赞誉,荣获惟一的团体总分一等奖。广东轻工职业技术学院和广州番禺职业技术学院等三所学院分获该项团体总分二等奖。
  


        成绩的取得是全体师生共同努力的结果。我院外语系在学院领导的直接关心和指导下,积极筹备,精心组织,在院内组织了多场选拔赛,层层选拔。带队老师利用课余时间精心给参赛选手进行了对口专业培训指导,保证了参赛学生在比赛中很好地发挥了水平,取得了优异的成绩。优异成绩地取得展现了我院学子顽强的拼搏精神,展示出我院独具特色的英语教学培训体系的优势,充分体现了我院外语教学在高职英语教育教学、专业课程改革方面所取得的丰硕成果。
                                                                                                                             (2013-4-26 学院办公室供稿)

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭