当前位置: 首页 - 学院新闻
发布时间:2017-06-19 18:15:59 发布人:管理员 热门点击数:562 次  分享到:
       为进一步增强学院师生的消防安全意识,防范火灾事故的发生,提高师生的自防自救能力。6月16日下午,学院综治办特邀广州市防火中心肖国武老师在报告厅举行“人人参与消防•共创平安校园”消防安全讲座。学院综治委成员、各系部防火责任人、全体辅导员、学生义务消防员以及物业、饭堂部分工作人员参加了讲座。
       讲座上,肖老师给我们讲解了各种消防器材和防毒面具的使用方法,引导大家在遇到火灾时,如何进行自救与逃生。同时,肖老师在讲座上对近年发生在农林下路御东和府、清城区建北小区等火灾事故案例进行了深入的分析。

       最后,综治办曹长生主任还谈到大学生在宿舍使用电器的问题,指出很多同学安全用电的意识不强,需增强安全防范意识。通过此次讲座,再一次让纺院师生认识到防范火灾事故的重要性,进一步提高了纺院师生的消防安全意识和自防自救能力。


 学院综治办供稿
 
 
扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭