当前位置: 首页 - 学院新闻
发布时间:2017-12-28 20:23:25 发布人:管理员 热门点击数:143 次  分享到:

2017年12月27日,我院为期一个多月的第二十二期党课培训圆满结束。参加本期党课培训的学员一共有133名,共开展四次理论学习。

开班典礼上,第二十二期党课学员开始了第一节党课的学习——观看《信仰》,通过影片让学员们感受到在党的光辉力量,在党的正确领导下,我们坚守信仰齐心建设,祖国发生了伟大历史变迁,并且逐步强大!成果震撼!

我院党委书记邢传国在本期党课培训中讲授以“四个自信”为主题的理论课程。邢书记以他多年的工作体会,畅谈了自己对入党的认识和感想,旁征博引地诠释了时下社会的现象,流行的各种不同观点,他教导同学们如何建立自信及树立正确的价值观和人生观,明确努力学好党的基本理论知识的重要意义,要求同学们树立共产主义信仰,使其成为自己人生成长道路上的引航灯塔。

我院副院长郭宜章讲授“如何端正入党动机”。 郭院长讲到,正确的动机是正确行动的精神力量。入党动机作为一种理念,它是支配每一个要求入党的同志采取什么样的手段和途径达到加入党组织的目的的精神动力,是每个党员或入党积极分子的行动指南。

院长助理曹长生讲授“党史知识”,他希望同学们努力学习党的理论知识,在平时的学习和工作中,都要以党员的标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、行动上加入到党组织中来。

通过党课培训,同学们都表示受益匪浅。通过老师们语重心长的教导,不但增强了同学们振兴祖国的使命感和责任感,提高了思想觉悟,更达到了教育青年学生坚定跟党走的目的。相信在今后的成长过程中,同学们在实现自身的价值和理想之路上也会走得更踏实,更坚定。

文:朱珊珊\图:谢爱记