当前位置: 首页 - 学院新闻
发布时间:2018-06-14 18:13:30 发布人:管理员 热门点击数:387 次  分享到:

6月12日下午,纺院综治办特邀广州市消安防火中心邹志桥教官在报告厅开展安全文明月消防安全讲座。纺院综治委成员、各系部防火责任人、全体辅导员、学生义务消防员以及物业、饭堂部分工作人员参加了讲座。讲座由学院院长助理曹长生主持。

( 学院院长助理曹长生主持开场)

讲座上,邹教官从近期广州市白云区一出租屋发生的火灾说起,并谈及去年震惊全球的6·14伦敦公寓楼火灾事故,以此作为引子给我们的师生讲解火灾发生的原因和火灾隐患,提醒我们全体师生要注意用电安全,排插不可以超负荷使用,不要在宿舍使用大功率电器、不要乱拉乱搭电线等。同时,邹教官还给我们讲解了灭火器、防毒面具等各类消防器材的使用方法,引导大家在遇到火灾时,如何进行自救与逃生。

( 消防安全讲座现场)

通过此次消防讲座,再一次让纺院师生认识到防范火灾事故的重要性,进一步提高了纺院师生的消防安全意识和自防自救能力,让大家树立了“消防安全,人人有责”的观念。

文:冯春燕
图:陈尔康
学院综治办供稿
扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭