当前位置: 首页 - 学院新闻

生命至上、预防为主、综合治理

我院消防疏散演习圆满结束
发布时间:2018-06-25 12:55:42 发布人:管理员 热门点击数:547 次  分享到:

2018年6月22日上午九点,我院联合松洲街派出所、松洲街道办事处和桃园消防中队在我院校园成功举行了消防疏散演习活动,我院师生、物业宿管员、保安和消防中队的消防员共六百余人参与了此次演习。我院党委书记邢传国、院长助理曹长生等领导观摩了整个演习过程。

( 邢书记讲话)

9:30随着现场指挥员的指令,演练正式开始,教学楼楼顶的预警演练烟雾弹散出滚滚浓烟,消防警报声、广播声响起,保安队、全体老师、学生干部和宿舍管理员组织学生疏散到足球场,撤离过程中师生们认真严肃,动作迅速,秩序井然。随后,进行了消防水带、防毒面具、灭火器、逃生帐篷的使用演练,师生们通过亲身实践,对消防灭火知识有了更深刻的体验。

( 师生疏散)
( 消防水带使用演练)

消防演习完成后,我院党委书记邢传国对此次演练活动进行了总结,他提出全体师生要增强安全意识,提高自救自护的能力,并就松洲街派出所、桃园消防中队和松洲街办事处等各单位对此次演习活动的大力支持表示感谢。

通过此次演习,进一步强化了全体师生的安全意识,培养师生遇事不慌,积极应付,自救互救的能力,确保全体师生的生命安全,并针对突发火灾情况,让全体师生熟悉消防逃生路线,能在最短的时间里,安全、有序、迅速地引导学生疏散,真正落实“生命至上、预防为主、综合治理”的方针,打造“平安校园”。

( 师生亲自体验防毒面具的使用方法)
( 师生进行逃生帐篷体验)
文:冯春燕
图:张明召
学院综治办供稿
扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭