当前位置: 首页 - 学院新闻

弘扬革命精神 强化责任担当

——纺院开展主题党日暨国家安全教育活动
发布时间:2019-04-29 20:16:59 发布人:管理员 热门点击数:149 次  分享到:

合照

为进一步加强纺院党员干部的党性教育,结合全民国家安全教育宣传日活动,4月26日上午,学院党委组织党员前往农讲所旧址纪念馆进行了参观学习。

红墙黄瓦、古朴庄重的农讲所,一个个朴实而珍贵的纪念品,1926年,毛泽东同志在此主办第六届农民运动讲习所,开设三民主义、中国国民党史、中国史、各国革命史等课程,深入研究中国农民问题,培养大批农民运动干部,为中国革命做出了重要贡献。党员们认真参观学习,不时交流心得,为老一辈共产党员的伟大奉献与高尚品质而赞叹。

在全民国家安全教育展览板块,该展览共分为“坚持总体国家安全观”、“依法维护国家安全”、“居安思危警钟长鸣”、“国家安全共建共享”四方面内容。参加人员通过观看图文展览、听取现场讲解系统,全面学习了日常工作中存在的各类安全风险,了解了目前国家的安全形势,强化了“国家安全人人有责”的责任担当。

参观结束后大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和发扬党的优良传统和工作作风,在日常工作中求真务实,积极发挥党员先锋模范带头作用。同时要进一步增强国家安全意识,筑牢国家安全人民防线。

广州大学纺织服装学院党委办

2019年4月28日

(图/文 刘文)