教学动态News

开学第一天教学运行情况良好

发布时间:2011-03-21 16:53:07 编辑:管理员 点击:1614

开学第一天教学运行情况良好

        2月28日是本学期开学第一天,杨跃年院长、朱慧君副书记、邢传国副院长等领导分别带领院办公室、教务处、学生处、总务处等职能部门人员一起对开学情况进行了检查,在教学方面主要检查师生到岗出勤情况、课堂教学情况、教师备课情况、教学资源准备情况、教师上课纪律情况等。
        从检查情况看,经过各教学单位、各职能部门和教务处的精心准备、周密安排和共同努力,我校新学期开学第一天教学工作平稳有序运行,呈现出开头好、起步稳的良好局面:课堂教学基本按照课表运行,教学秩序有条不紊,没有发现私自调停课的现象;教师全部到课,学生出勤率高;各项教学准备工作充分,基本保证了课堂的教学需求。
        但在检查中发现,依然存在个别教师上课迟到早退的现象,还有个别课室的教学设备出现故障,对此,教务处会同有关教学单位和职能部门进行了及时处理。