教学动态News

广州大学二级学院(独立学院)教学质量管理研讨会在我院召开

发布时间:2011-05-03 10:41:09 编辑:管理员 点击:2246

        4月29日下午,广州大学二级学院(独立学院)教学质量管理研讨会在我院召开。广州大学禹奇才副校长、教务处罗三桂处长和李小军副处长,以及华软学院、松田学院、市政学院主管教学的院领导、教务处长出席会议;我院出席会议的有院党委书记麦清华、院长杨跃年、院党委副书记朱慧君、院长助理兼教务处长李俊林。会议由广州大学教务处罗三桂处长主持。
        我院党委书记麦清华在会上对广州大学及二级学院(独立学院)各级领导表示热烈欢迎,对校本部及各兄弟院校的指导和支持表示感谢。杨跃年院长和其他二级学院(独立学院)的领导汇报了各自学院有关教学质量管理与教学改革方面的现状、存在问题与未来设想。
        与会人员还讨论了各学院在教学质量管理与服务方面对校本部的需求和建议,以及开展期中教学检查的内容与方式等问题。
        广州大学禹奇才副校长作了重要讲话。他指出,教学质量是办学的生命线,一定要保证。各学院的书记院长要抓,各个部门、全院上下都要齐心协力抓教学质量。要找准办学的定位,独立学院主要是培养高素质的应用型人才,二级学院主要是培养高素质的技能型人才,在人才培养上要加强校企合作和产学研结合。要建立教学质量管理的长效机制,严格管理,规范教学秩序,监控教学质量,调动教师教学的积极性和创造性。禹奇才副校长还表示,将对二级学院(独立学院)在师资、图书等方面给予一定的支持,促进各学院教学质量的进一步提高;同时,对各学院提出的其他方面的需求如办学经费、教科研活动、教师职称评定等,将研究采取适当的方式给予支持。