教学动态News

学生教学信息员聘任大会召开

发布时间:2011-05-04 11:07:09 编辑:管理员 点击:2202
        4月22日下午,广州大学纺织服装学院2011年度学生教学信息员聘任大会在行政楼2楼会议室召开。学院院长杨跃年,学院院长助理、教务处处长李俊林出席了会议,新聘任的学生教学信息员参加了会议。
        会议上,李俊林处长宣读了《广州大学纺织服装学院学生教学信息员制度》,杨跃年院长向新当选的学生教学信息员颁发了聘书。来自10级艺术设计系的许倩同学代表新聘任的教学信息员发言,她表示,担任教学信息员在感到荣幸的同时更是体会到肩上的担子很重,决心一定收集好有关教学各方面信息,发挥好学生和学院沟通桥梁的作用。
        最后,杨跃年院长作了热情洋溢的讲话。他指出,学生教学信息员在学院教学常规管理和教学质量监控中能发挥重要作用,不仅能够加强学生和教师、教学管理人员之间的联系,更能及时地解决问题,促进教学质量的提高。同时,他对新聘任的学生教学信息员提出了两方面的希望和要求。第一方面,是要树立四种意识,即责任意识、质量意识、学习意识和大局意识。他强调学生教学信息员要以主人翁的姿态、以高度的责任心投入到工作中来,为学校、老师和同学们架起一座畅通无阻的信息桥梁。在工作中要积极地参与教学管理活动,广泛收集教学过程中的有关信息,提出良好的意见和建议,为加强教风和学风建设做出重要的贡献。第二方面,是正确处理好四个关系,即工作与学习的关系、制度与方法的关系、全面推进与典型示范的关系、信息员与同学及老师的关系。他希望各位信息员精诚团结,奋力争先,为全力推进我院教育教学工作又好又快发展作出应有的贡献。