教学动态News

广州大学检查组来我院进行开学初教学检查

发布时间:2012-06-20 09:44:14 编辑:管理员 点击:1441
            广州大学检查组来我院进行开学初教学检查
        2月29日下午,由广州大学教务处处长罗三桂、副处长李小军和负责高职教育的宋专茂博士组成的检查组一行3人,来我院进行开学初教学工作检查。
        检查组在我院杨跃年院长、院长助理兼教务处长李俊林和教务处副处长吴映渠的陪同下,首先到各教学楼了解课堂教学情况,并与服装系正在自习的学生进行了交流;接着在行政楼四楼会议室,听取了我院开学初教学工作情况的汇报。
        检查组充分肯定了我院的开学初教学工作,认为各项教学准备落实到位,教学条件有保障,教学秩序正常,整个学期的教学工作有了一个良好的开端,校本部很放心。特别是纺院近期又有一批学生获奖,这是标志性的教学成果,反映了纺院的教学质量。
        罗三桂处长指出,教学是立校之本,常规教学管理要常抓不懈;要把学生吸引到课堂上;应多举办和参与各类技能、学科竞赛,以赛促学,以赛促教;要在学科和专业方面办出品牌。关于毕业实习,罗处长指出,对学生的毕业实习,要做好监控工作,不能“放羊”;要设计好有关的规章制度并予以落实,规范学生的毕业实习;毕业实习不能流于形式,要跟毕业论文(设计)和就业结合起来,增强实习的实效性。
检查组还和我院领导探讨了请专家来我院开展毕业论文(设计)指导教师培训和系主任培训的问题,以及招生、就业、教研等方面的问题。