教学动态News

广州大学检查组来我院开展期中教学检查

发布时间:2012-06-20 09:47:01 编辑:管理员 点击:1575
                广州大学检查组来我院开展期中教学检查
        5月17日下午,由广州大学教务处赵建华副处长和谷岩副处长等领导和专家组成的检查组一行4人,来我院开展期中教学检查。本次期中教学检查的主要内容包括:人才培养方案的执行情况、教师授课规范情况、毕业班学生毕业资格审查情况、实践教学授课计划情况和实训基地建设情况等。
        检查组首先听取了我院的期中教学检查自查汇报;之后,在我院杨跃年院长和院长助理兼教务处长李俊林等的陪同下,到二号教学楼对服装系的实训现场教学进行了抽查,到三号教学楼与正在上课的环艺系师生进行了交流。检查组还查阅了我院的自查材料,并向我院反馈了意见。
        检查组对我院的教学工作给予充分肯定,认为教学过程管理比较规范、细致,各教学环节有序开展;实训教学现场和课堂教学给人印象深刻,师生都很投入、认真,教学效果很好;纺院近期参加了很多的比赛,取得了很好的成绩,提高了学院的声誉,也起到了以赛促学的效果。同时,检查组对我院的教学工作和其他工作如校企合作、人才培养方案的修订与执行、教师评价、毕业生资格审查、教学资料、实训基地建设等方面提出了很中肯的建议。