教学动态News

校本部对我院进行期中教学现场检查

发布时间:2013-12-03 09:07:06 编辑:管理员 点击:1897
 
校本部对我院进行期中教学现场检查
 

           1127下午,广州大学教务处谷岩副处长一行4人来我院进行期中教学现场检查。杨跃年院长代表学院接待来自校本部的领导和专家。本次教学检查的重点包括课程教学运行情况、实践教学情况、新生教育与教师教育情况等。

        校本部领导和专家首先听取了我院教务处吴映渠处长的自查汇报,并查阅了我院自查材料;之后,参观了2号楼环艺系的4个工作室和艺术设计系的2个工作室。最后,校本部领导和专家向我院领导和各系部主任反馈了检查意见。

        校本部领导和专家认为我院的教学运行情况是正常的,各项工作细致、到位;特别是有些专业,成绩显著,有内涵,有特色;学生在各级各类    竞赛中屡次获奖,说明我院的教学质量是比较高的。同时建议:加大青年教师培养力度,要结合学院实际形成可操作的方案和制度;加强人才培养方案的制订修订工作,对各系要进行指导,内容要精练,要注意编写格式和装订印刷;要加强教学材料的收集归档工作,做过的工作要留下文字、图片等材料。

       杨跃年院长对校本部领导和专家来我院进行现场检查表示欢迎,对他们的辛苦工作表示感谢,并指出,学院今后在青年教师培养、人才培养方案的制定修订和教学档案的建设等方面,要按照校本部领导和专家提出的意见和建议进行整改,规范教学管理,不断提高学院教育教学水平。