教务通知News

收集教学检查材料的通知

发布时间:2014-04-29 12:33:23 编辑:管理员 点击:988

关于收集期中教学检查有关材料的通知

各系部:

根据广州大学关于期中教学检查的要求,为做好有关工作,请各系部准备好以下材料,以备检查。

一、自查总结

请各系部撰写各自的自查总结,内容包括:

1.人才培养方案执行情况:是否按照人才培养方案设计的要求开展教学;教学进度与授课计划是否相符,如不符,原因是什么;是否按授课计划布置作业,批改情况如何。

2.授课规范情况:教师是否按要求于课前备好课、写好教案;是否按要求对学生进行考勤等。

3.是否存在未经批准的停课、调课、请人代课、改变上课时间和地点、提前结束课程等情况(统计第110周调课、停课等情况)。

4.实践教学情况:各类实习执行情况,如实习计划、教师实习指导记录,学生《实习手册》填写及批改情况;实验开出、开放情况,学生实验预习报告、实验报告的填写情况和教师对实验报告的批阅情况;实验室工作日志、工作人员岗位日志以及仪器设备运行记录填写情况;实验设备维修、维护情况。

5.课程教学质量监控情况:是否建立和执行了常态化的课程教学质量督导制度;是否实行学院领导、系部与教研室主任等定期深入课堂随机听课制度;教师互相听课及教学观摩活动是否常规化。

6.毕业班学生毕业资格审查情况:2014届各毕业班学生中有哪些尚未达到毕业资格,原因是什么;有何应对措施。

7.其他情况(包括讲座、校企合作、学术交流等方面有特色或亮点的工作)。

二、相关材料

此次期中教学检查的相关材料包括:

1.教学运行检查情况表(纸质版和电子版);

2.实习实验执行情况检查表(纸质版和电子版);

3.实习资料情况检查表(纸质版和电子版)及其佐证材料;

4.实验资料情况检查表(纸质版和电子版)及其佐证材料;

5.实验实训室日常管理工作检查表(纸质版和电子版)及其佐证材料;

6.教师课堂教学质量评价表-听课者评(每位教师2份,原件);

7.教师教学质量评价表-学生评(每班3份;原件);

8.学生座谈会记录表(1份,原件);

9.教案和教学进度表(电子版和纸质版;每系部各3份,一份教学进度表对应一份教案);

10.教研活动记录表(5次,原件)。

11.学生作业(3门,每门5本)。

三、有关要求

1.请各系部按照要求认真准备好上述材料,并在55日上午12点前交教务处汇总。

2.学院领导将在56-7日到各系部开展院内自查活动(具体安排已发出),请做好准备。

二〇一四年四月二十一日