教务通知News

关于做好教学督导工作的通知

发布时间:2016-04-14 15:10:46 编辑:管理员 点击:494
 

关于做好教学督导工作的通知

各系部:

       为维护良好的教学秩序,确保学院有关教学管理规章制度的贯彻落实,推进学院整体教学水平的不断提升,学院已成立督导室,现正开展本学期教学督导工作。现将有关事项通知如下:

     一.工作内容

     学院督导人员将依照学院有关教学管理的要求,对教学各个环节进行督导,重点对课堂教学进行督查,如教师授课情况、教学进度执行情况、教案编写情况、多媒体课件使用情况、作业批改情况、教研室开展教学研究情况等,以促进课堂教学质量进一步提高。主要采取随堂听课和查阅资料等形式。

     二.工作要求

     1.各系部和各位教师应依照学院教学管理规章制度,配合学院做好教学督导工作。

     2.教师上课须遵循教学计划规定,严格按照教学大纲及教学进度实施教学。不得随意更改教学进度和教学内容,特别是督导人员听课时,不得将理论课临时调整为实操课或练习课。

    3.教师上课须携带教案(纸质版或电子版)、教材(或主要参考书)、学生名册等,以备督导人员检查。

   4.教师进入课堂应做到穿戴整洁,仪表端正,言行文明;课堂上关闭通讯工具;上课期间不随意离开教室或做与授课无关的事情。

   5.教师上课须严格遵守学校规定的作息时间,按时上下课,无特殊情况不得拖堂,不允许两节课连上(特殊情况除外),不得提前下课。

        特此通知。

 

                                                                                                                             教务处

二〇一六年四月十一日