心理中心News

2015广大纺院“放飞心灵,快乐由我”心理健康周完满结

发布时间:2015-05-28 09:45:52 编辑:管理员 点击:645

     为了全面推进我院大学生心理健康教育活动,加大心理健康教育的普及性以及丰富大学生心理健康教育活动,心理咨询中心指导心大陆心理协会以健康周为主题,举办了525—527日为期三天以各种形式推广心理健康理念的活动,如心理讲座、心理沙龙及各式有益身心的游戏等活动期间,咨询中心利用条幅、展板、广播等形式将有关心理健康的知识分别展示和散播于学校的各个角落、通道和学生宿舍,进一步宣传心理健康知识和灌输健康心理对身心的重要性,从而增强广大同学关爱自我的意识,树立良好心态,积极向上地面对生活。

     在活动第一天即525日早上,我们在人流量最多的中心广场展出了由壹心理提供的8个展架以及各班心理委员绘制的心理知识手抄报展出了现代大学生有必要了解的心理知识,吸引了广大同学前来观看。
 
 
 
 
 
     中午1215分时,随着音乐的响起,中心广场迎来了心大陆心理协会的成员们以青春活力为主题的热歌热舞,载歌载舞间协会成员们灿烂阳光的笑脸映入前来观赏的同学们的眼帘。
 
 
     随后,主持人便宣布本次活动正式开幕。本次活动包括世界和我爱着你明信片漂流活动,免费为同学们邮寄明信片,为同学们创造对身边人致谢和祝福的机会平台;树洞活动,让平时埋在心底的话宣泄出来,有助于同学们压抑心理部分得到适当的解放;约吗活动,一个专门为习惯宅在宿舍的大学生们提供交友机会并拓展交友圈的平台;以及各种小游戏如迷宫、调查问卷等心理游戏。这些活动和游戏维持三天,许多少同学都被吸引前来踊跃参与。
 
 

     当天晚上:1900在课室开始了心理沙龙活动,活动的主要内容就是让广大同学通过微电影、心理游戏、心理健康知识抢答以及精彩的手语表演等环节了解一些心理知识,进一步深化健康心理重要性的理念。同学们的笑声在活动中此起彼伏,积极踊跃抢答的身影持续不断。

 
 
     活动的第二天,心理协会如期举办了各种有益身心的小游戏为同学们排忧解难,如挑逗、踩气球等。虽然天公不作美,但同学们的热情不减,依旧积极踊跃前来咨询心理知识及参加各种活动和游戏。
 
 
      晚上19:00准时开始的心理讲座于阶梯课室进行,讲师是本校心理咨询室的资深咨询师邓美娅老师,以青少年心理危机干预讲座为主题。讲座上,邓美娅老师详细地为我们讲述了当今青少年心理生命安全教育生动地解释了相关的心理因素以及如何保护好我们的生命不受侵害,前来的同学们都在专心致志地听,讲座结束后大家都觉得很有收获。
 
     时间匆匆流逝,来到了本次活动的最后一天,各种活动和游戏也渐渐进入尾声。就在晚上1815分,心理健康周闭幕式再一次将热情点燃,闭幕式以心大陆心理协会成员的歌曲串烧开场,接着艺术团街舞队用活力四射的舞蹈让同学们感受到了青少年应该有的活力与激情,还有同学的热情演唱也增添了不少欢乐。最后,随着心理协会的大合唱的结束宣告了本次525“放飞心灵,快乐由心心理健康周活动的圆满结束