心理中心News

“寻找我,认识我,拥抱我”

发布时间:2016-06-0411:51:46 编辑:管理员 点击:283
     “525”活动对塑造大学生奋发有为的个性心理品质,促进心理素质与思想道德素质、文化素质、专业素质和身体素质的协调与全面发展,具有重要意义。为加强纺院学生的心理健康教育,我院心理咨询中心通过学院心理协会在5月25日所在的一周开展了一系列以“寻找我,认识我,拥抱我”为主题的心理活动。下面是活动现场精彩片段:
 
    这样的“信任背摔”感觉很好哦!
 
“坐地而起”:跟同学零距离接触,拉近彼此的距离,同时又要同心协力才能完成任务!
 
 
 “心有千千结”:同学之间需要更多一点亲密,让彼此的距离更近一些,让我们的所有的“结”都在这里解开!
 
 
 再看看我们这些同学,看到了他们的开心吗?
 
 
 
 
      通过以上活动,同学们反映班级里的凝聚力增强了,同学之间更亲切了,有些同学甚至找到了安全感、归属感。除了以上活动,我们在活动周期间还开展了节目表演、讲座沙龙、心理知识展出……
 
开幕式与闭幕式格式的表演节目 
 
 
 
同学们开心玩游戏、寄爱心寄语、阅读心理知识
     
 
 
      在5月24日晚上还在1栋118举办了由邓美娅老师主讲的心理健康讲座“催眠与激发潜能”,奇妙的催眠术让现场的同学惊叹连连,但更让大家明白的是:我们天天都在催眠自己,以后要给自己更多积极的暗示,让自己的生活学习更加的如愿以偿! 
 
心理健康讲座现场
 
 
 
      平日,也许大家把不开心都压抑了,在这里我们提供一个释放不开心情绪的方式-----打水仗。在5月25日,在足球场我们组织了一个水球游戏,同学们能走出宿舍,走出课室,与认识或不认识的同学组队,参与其中,场面壮观,大家都觉得情绪得到了很好的释放。 
 
打水仗,大家真的是好开心!
 
      本次系列活动吸引了很多学生的参与,参与的同学要么收获了轻松和快乐,要么收获了珍贵的友谊,要么收获了更多的心理知识。不仅培养了同学们积极乐观的人生态度,也进一步提高了大家适应社会竞争环境的能力。以后,心理中心将指导心理协会开展更多更丰富的活动,期待更多同学的参加!