心理中心News

纺院2016感恩节晚会成功举行

发布时间:2016-12-13 15:31:47 编辑:管理员 点击:234

    

     感恩节虽然是西方国家的传统节日,但是世界上的每一个人都应有一颗感恩心,为了让广大学生不忘感恩,懂得感恩, 2016年11月24日晚19:00心理咨询中心带领心协在报告厅举办了“岁月浓情、感恩于心”为主题的感恩节晚会并圆满结束。

     本次晚会分了三部分进行,首先是“感恩身边有你”的感恩视频分享,视频展示的家长们、老师们以及学校送水的大叔和清洁阿姨们辛勤劳作的画面,以此唤起大家对身边人,对家人多一个微笑,多一份关心,多一份问候。其次,通过丰富多彩的节目呈现让大家在开心快乐中去种下感恩的种子。比如心理剧“永不褪色的感恩”,歌曲“感动”“父亲”等节目都表达了我们对老师,对家人的爱,在那一刻,当同学们都跟着歌曲哼唱舞动的时候,内心一定涌动着感动。再次,对在心理协会表现优秀的学生干部以及为学校心理工作作出贡献的优秀心理委员进行了表彰,感恩他们为学校心理知识的宣传及班级心理工作建设的努力,和谐校园的构建离不开他们。最后,心协同学们以一首“爱,因为在心中”将活动推向了高潮。

 
 
 丰富多彩的节目
 
 
 
 
 
 
 
 
          本次活动,我们充分利用线上线下两种方式。线上,通过积极的网络宣传,微信公众号树洞互动充分引起了同学们的关注热度,大家在讨论中纷纷留下感恩寄语;线下,在篮球场、报告厅通过现场寄语以及填心灵问卷,吸引大家纷纷在感恩墙上书写感恩寄语,到场满满的观众以及满墙的寄语就是大家对我们晚会效果最好的体现。
 
 
 
 
 
       感恩节一年只有一天,通过感恩晚会大家的心又受了一次洗礼,大家会更懂得珍惜,更懂得感恩,感恩的心时时有,感恩的事天天做,做真正的纺院感恩人。