最新动态News

谢谢奋斗了十二年的自己

发布时间:2016-9-30 15:41:33 编辑:管理员 点击:366
     金秋九月,风高气爽,红旗飘扬。9月24日,广州大学纺织服装学院2016级新生军训会操暨开学典礼在广州穗华心国防教育基地隆重举行。广州纺织工贸集团总裁谭亚羡,广州大学纺织服装学院原党委书记、广州纺织工贸集团副总裁麦清华,广州纺织工贸集团纪委书记何东帆,广州大学纺织服装学院党委书记邢传国,学院院长杨跃年,学院副院长郭宜章以及各职能部门、各系部负责人、学工办主任、教师代表和2016级新生出席了典礼。本次典礼由学院副院长郭宜章主持。
 
 
 
     上午9时许,伴随着激昂雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,纺织工贸集团总裁谭亚羡检阅新生队伍。接着进行军训会操分列式表演,十七个军训方阵在激昂澎湃的《解放军进行曲》伴奏下,以整齐的步伐、飒爽的军姿、嘹亮的口号、高昂的斗志依次正步走过主席台,接受领导和老师们的检阅。让人眼前一亮的是由女子方队表演的匕首操和彩旗方队表演,她们整齐划一的动作博得了在场师生一次又一次的热烈掌声。而全场在教官的指挥下打起了擒敌拳,刚劲威猛的动作和恢宏的气势彰显了2016级新生坚韧不拔、勇敢顽强的优良品质。此外,还有消防演练,模拟真实救援和逃生情景。
 
 
     然后,杨跃年院长宣读了2016级新生军训先进集体、先进个人的表彰决定。麦清华副总裁、何东帆书记、邢传国书记和杨跃年院长分别为获得荣誉的集体和个人颁奖,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,勇往直前,在今后的大学生活中继续发扬坚韧、执着、团结奋进的军人优良作风。广州纺织工贸集团总裁谭亚羡代表学院向穗华心基地负责人赠送锦旗,对教官们的辛苦付出表示最诚挚的感谢。
 
     军训会操结束后,紧接着进行开学典礼。首先,新生代表林俊煌同学在发言中表示会以军人为榜样,把好思想、好作风、好传统带回学院去,严格遵守学院各项规章制度,尊敬师长,勤奋学习,绝不辜负老师和父母的厚望,以实际行动,回报各位领导、教官和老师的无私关心
   
 
    教师代表外语系主任明瑞强在发言中给新生们提出了三点建议和要求:一是树立明确的目标,为大学找准方向;二是要有自学求知,勇于探索的精神;三是要学会沟通、互相理解。
      学院党委书记邢传国代表学院全体师生对2016级新生加入纺院大家庭表示热烈的欢迎。他在讲话中对新生提出了几点希望:首先,应该树立明确的学习目标,制定详细的学习计划;然后,树立正确的榜样和保持正确的学习动机;最后,作为一个大学生还要有担当,将责任勇敢地扛起来,做一个顶天立地的90后,做一个大有作为的青年。
      广州纺织工贸集团总裁谭亚羡向新生们提出了三点要求和希望:一是要以成为一名纺院人为荣,把握好时间学习知识,修心养性,完善人格;二是继承和发扬好纺织工贸人、纺院人的优良传统;三是孜孜不倦、刻苦求学,充分展示自己的天分和能力,不断使各方面的能力得到提升。