最新动态News

学生处组织党员和入党积极分子参观大元帅府纪念馆

发布时间:2016-11-22 09:16:25 编辑:管理员 点击:288
    1118日下午,根据学生处 “两学一做”学习教育工作安排,学生处的党员和入党积极分子一行6人前往大元帅府纪念馆参观学习,进行爱国主义和革命历史教育。
        广州孙中山大元帅府纪念馆,坐落在广州市海珠区纺织路东沙街18号,是依托广州孙中山大元帅府旧址筹建的人物纪念馆。因孙中山先生在1917年和1923年两次在此建立革命政权,有许多重大决策在这里产生,对近代中国民主革命进程有着深远的影响而得名。大家沿着参观指引的路线,仔细观看革命历史档案展览,通过历史文物、资料图片等,对中国革命历史有了更具体的了解,接受了一次深刻的爱国主义教育。
   通过本次参观学习,大家更进一步了解了孙中山先生的革命战斗历程,缅怀其一心救国、愈挫愈奋的革命精神,从而激励大家的爱国情怀,坚定战胜克服困难的决心。立足岗位,做好本职工作,使学生处更加有凝聚力和战斗力,努力推动学生管理工作更上一个新台阶!