最新动态News

师者,所以传道授业解惑也。

发布时间:2017-04-23 11:22:08 编辑:管理员 点击:80
      2017年4月21日13:00,本学期第四次积极分子培训课如期在教学楼1-216举行,我们非常荣幸邀请了彭柳老师作为本次培训课的主讲老师。
 
 
     彭柳老师用她多年的工作经验和人生阅历,围绕“阶层固化”这个社会热点话题,游刃有余的为大家讲解,并总结出三个结论:一是思维:思维决定了我们将来的出路;二是“冰山”理论:通过冰山理论,让我们看到生命中的渴望、期待、观点和感受,看到真正的自我; 三是目标导向:确立更新自己的目标导向,适时提出新的更高的目标,以便进入另一个新的目标导向过程。
 
       彭柳老师授课精彩生动,内容既充实而深刻,能激发同学们的思维,并使同学们重新审度自己的人生定位,找出自己的奋斗目标,让同学受益匪浅。
    同时,彭柳老师通过回顾中国共产党的艰辛岁月,鞭策我们努力学习,对积极分子们有深远的教育意义。