最新动态News

2017届纺院毕业生文明离校倡议书

发布时间:2017-06-21 11:44:02 编辑:管理员 点击:115
 

亲爱的纺院毕业生们:

        紫薇花开,红意渐染枝头,六月的风中弥漫着离别的味道,愈渐愈浓。在纺院的1095天,忽然而已。忆往昔,我们为了同一个梦想,仗鸿鹄之志,从天南地北汇于珠江河畔;而今,为了不同的追求,铿锵蓬勃,据英杰之才、携意气风发走向五湖四海。毕业的离歌悄然响起,但,陪君醉笑三千场 ,莫道离别伤!

不知你是否有抬头看看悬挂于校道两旁的横幅,“学子闯天下,母校候佳音;一朝纺院人,永记纺院情”,这是母校对你们的深情;“ 千里之行,始于足下,每一步都要迈得有力,走得踏实!”这是老师对你们的叮咛;“带上行囊与梦想,去找妹子和远方”这是学弟对你们的祝福;“再多各自牛逼的日子,也比不上我们一起二逼的时光”这是学妹对你们的留恋……

  三年寒窗,母校以其严谨的治学态度熏陶我们,以其深厚的文化底蕴滋养我们。惜别母校之际,我们即将踏上新的征程,追寻青春的梦想。在前行的路上,我们将继续秉承“尚美修身,善学笃行”的校训。但,在披上新的战袍,踏上新的征程之前,我们要清醒的认识:来,是快乐地来!走,要文明地走!

  值此毕业离校之际,我们向17届全体纺院毕业生发出以下倡议:

一、遵规守纪,文明离校。在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生整洁,废弃物请打包放置在垃圾回收处,确保自身和他人的人身财产安全;不打架,不酗酒,不起哄,维持大学校园的宁静与神圣。

二、积极进取,圆满离校。继续保持良好的精神风貌,展示积极进取的毕业生形象,增强集体意识,高效、有序、文明地办理毕业手续,铭记、传递离校前与母校最后一次接触的温暖与感动,给自己的大学生活交上一份完美的答卷。

  三、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现纺院学子诚实守信的人格品质。

四、牢记恩情,成熟离校。大学三年,青春无限,记忆永恒,是恩师让我们从幼稚走向成熟,从成长迈向成才,是同窗之谊陪伴我们共同成长。在即将告别母校之际,建议主动、热情地向关心你们的老师们道别,感谢恩师的培养和付出,感谢恩师的教诲与关心;向身边的同学道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步。

五、尽己所能,奉献离校。之所以满怀不舍,正是对纺院无限的热爱。赠人玫瑰,手有余香。别离之时,向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福;离校之际,关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹,请自觉整理并包装好需要捐赠的书籍,2728日我们在图书馆一楼等候你。

  六、昂扬斗志,自信离校。面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对激烈的社会竞争,心存必胜的信心与勇气。树立远大志向,正确处理现实与理想、个人和社会的矛盾,面向基层,扎身基层,让青春在实践中闪光。

  鲲鹏展翅今正举,情洒纺院忆青春。亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点。在我们即将离开校园步入社会之际,请不要忘记“纺院人”的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,纺院是我们永远的家!

  我们爱纺院,我们将用实际行动为纺院代言!

最后,衷心祝愿17届全体纺院毕业生志存高远、鹏程万里,开创更加辉煌的未来!

       

      共青团广州大学纺织服装学院委员会

2017621