学院大事记

5月17日,我们相约广州大学纺织服装学院

发布时间:2015-06-05 12:03:04 编辑:0 点击:920

我院定于5月17日(星期日)9:00-15:00开展主题为“学习改变命运,技能成就人生”的首届职业教育活动周之校园开放日活动。
届时,我院将举行丰富多样的活动,欢迎广大师生前来参观!

1、宣传展示:通过海报、图片、展板、视频、学生现场技能展演等,宣传招生入学、资助、升学等职业教育政策,教学成果、技能竞赛、校企合作、国际交流和校园文化等职业教育特色及亮点;

2、开放各系工作室展示产教融合校企合作,开放具有代表性的学院国际合作项目的参观展示;

3、体验活动:将展出具有职业教育代表性的教学实训设备及教材,增强市民对职教人才技能培养和实践教育的直观认识;

4、现场咨询:届时将有工作人员现场解答师生的疑惑,更可现场咨询报读我院的职业教育课程。

活动地点:广州大学服装服装学院
(地址:广州市白云区增槎路球场直街33号)

交通指引:行使至白云区罗冲围增槎路,往市区方向800米左右中国工商银行前路口右转直走200米即到(地图中红色标志)。温馨提示,关注本公众号,点击“查看地理位置”即可导航

想知道此次活动是怎么回事?请看相关报道:

首届“职业教育活动周”5月10日上午在北京举行全国启动仪式。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:加快发展现代职业教育,是发挥我国巨大人力优势,促进大众创业、万众创新的战略之举。

“职业教育活动周”的设立,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。要坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,注重改革创新,深化产教融合,推动职业教育发展实现新跨越,进一步培养形成高素质的劳动大军,进一步提高中国制造和服务的水平,进一步增强产业国际竞争力,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平和民生不断改善。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席启动仪式并讲话。“职业教育活动周”于每年5月第二周举行,首届主题是“支撑中国制造 成就出彩人生”。