学院大事记

集团荣获“中国梦 劳动美”广州市职工合唱比赛优秀组织奖

发布时间:2015-06-05 12:08:07 编辑:0 点击:1136
        2015年4月27日至29日,由广州市总工会举办的“中国梦•劳动美”广州市职工合唱比赛在广州工人文化宫榕泉剧院隆重举行。经过近一个月的刻苦训练,纺织工贸集团代表队(由纺织服装学院组队)参加了4月28日下午的比赛,并在21支参赛队伍中取得了第13名的好成绩。
 
        舞台上,合唱队员们以 “品字”造型出队,整齐的队伍、秀丽的服装显得落落大方。在集团退休职工陈玉华优雅的指挥下,合唱队员们唱起了婉转动人的《纺织姑娘》,此时,台上大屏幕同步播放了用珍贵的历史照片制作的视频,仿佛带领大家回到了那段美好的岁月。作为纺织人,无不为之骄傲与自豪!而接下来演唱《国家》时,那慷慨激昂的气魄更是将现场气氛推到了高潮!
 

歌曲《纺织姑娘》
 
歌曲《国家》
        经过两天的激烈比拼,纺织工贸集团代表队虽然最终仅以0.45分之差无缘决赛,但在比赛过程中,队员们充满自信和青春的精神面貌,宏亮的美妙歌声,给在座的评委和观众们留下了深刻的印象。

        付出总会有回报。在时间紧,任务重的情况下,大家克服困难利用晚上的时间进行排练,最终获得了此次“中国梦•劳动美”广州市职工合唱比赛优秀组织奖,这是对所有工作人员以及参赛队员在这段时间辛勤劳动的一种肯定。