学院大事记

广州大学纺织服装学院夺得全国院校比赛最高奖

发布时间:2015-06-08 09:59:00 编辑:管理员 点击:864

 
                                                             我院获第20届中国时装设计大赛育人奖

        5月20日晚,由中国服装设计师协会举办,作为中国大学生时装周压轴环节的“九牧王杯”第20届中国时装设计新人奖在北京拉开帷幕。


                                               邱美袁同学获第20届中国时装设计大赛新人奖

        “九牧王杯”新人奖是国内最顶级的针对时装设计优秀毕业生的重大赛事,综合考评参评者的设计能力、对时尚的把握以及制版技术能力,是检验高校时装专业教学水平的标尺,甚至赛事结果能直接决定全国服装院校的排名。与往届相比,本届“新人奖”最大的变化是参评学生需要分别提交男装和女装流行趋势提案,此举旨在对毕业生未来职业的规划起到指引作用,最大程度地吸引和鼓励优秀人才。



                                                     石淑芹老师获第20届中国时装设计大赛优秀指导教师奖

       最终经过激烈精彩的竞赛,在全国72所服装院校625位优秀毕业生和研究生中入围的48个作品中,广州大学纺织服装学院2015届服装系学生邱美袁脱颖而出,以作品《破》勇夺赛事的最高奖项“全国十佳”!

 
                                                             第20届中国时装设计大赛嘉宾、评委

      《破》的设计是以大自然土地干涸的裂纹,树皮生长的天然肌理为灵感,运用面料再造的方法在柔软的呢料上做出立体雕塑的效果:先剪出自然撕裂的效果,再用丙烯颜料调和乳胶慢慢刻出三种不同爆裂的肌理来诠释主题“破”。服装均以简洁大方的职业风格为主,再结合材料创意再造,旨在呼吁关注环境保护,珍惜大自然馈赠的宝贵资源。在本次大赛中除选手获奖以外,同时广州大学纺织服装学院也获得中国时装设计育人奖和优秀指导教师奖,排名跨入全国服装院校前十。

 

 

 
邱美袁同学作品《破》收获第20届中国时装设计大赛新人奖

 

 
 


相关链接:http://www.caipinpai.com/a540625.htm


                                                                                            (2015-5-21 学院服装系、综合办公室供稿)