规章制度

执行计划生育 工作条例(暂行)

发布时间:2016-04-19 11:10:18 编辑:管理员 点击:668

 广州大学纺织服装学院执行计划生育

工作条例(暂行)

 总则

一、为实行计划生育,控制人口增长,提高人口素质,根据2014327广东省第十二届人民代表大会常务委员会第七次会议《关于修改〈广东省人口与计划生育条例〉的决定》(第四次修正)、《广州市实施<广东省计划生育条例>办法》粤府[2001]3号,《广东省计划生育服务证管理办法》规定和《松洲街流动人口计划生育齐抓共管责任书》的要求,结合我院的实际情况,制定本条例。

二、全体教职工均有实行计划生育的义务,实行计划生育的合法权益受法律保护,不实行计划生育是违法行为。凡实行计划生育的教职工,可按规定享受晚婚、晚育、计划生育、节育等假期的待遇和年终计生奖金。

三、推行晚婚,实行晚育,晚婚年龄男25周岁,女23周岁;晚育年龄女23周岁。

四、在一般情况下,一对夫妻只生育一个孩子;符合二孩政策的,在办理二孩生育相关申请手续后,可以生育二孩。

五、按政策规定,非广州户口的合同制教职工,在合同期间按流动人口的计划生育规定执行。

六、婚姻变更、怀孕、生育变更要在一个月内交相关资料到户籍地(本地户口)或流动人口居住地办理相关手续,同时将相关材料的复印件交学院计生领导小组备案。

 

结婚

一、教职工依下列程序办理结婚登记手续的,可以申请婚假。实行晚婚的,可申请增加晚婚假。

(一)本市户口教职工:

1、结婚时应依法登记,然后交学院计划生育领导小组备案。

2、结婚登记后半年内申请并一次性休完婚假,适逢法定节假日或寒暑假不另外补假。

(二)非本市户口教职工

1、凭本人申请到学院计划生育领导小组处备案。

2、办好后一个月内带齐身份证、结婚证和流动人口计划生育服务证向学院申请婚假和晚婚假,凡不办理者或逾期办理者,不予享受晚婚假待遇。

3、婚假在半年内同期享受。

二、教职工参加区或街道举办的婚前检查和新婚夫妇学习班,提前一天凭证明向学院计划生育领导小组办理请假手续,给予公假。

(一)新婚夫妇学习班一天(再婚者不享受此待遇)。

(二)婚前检查半天。

三、婚假3天,实行晚婚者,增加晚婚假10天(凭结婚证为准)。

四、教职工的年龄是以入职时备案的身份证上的年龄为准。

 

生育

一、本市户口教职工登记结婚后需生育的,应领取《广东省生育服务证》后方可生育。手续办理:到户口所在地街道计划生育部门填写《申请生育审批表》,然后领了准生证才能生育,凡未领取计划生育准生证的,属于计划外怀孕生育。

二、非广州户口的女教职工,符合晚婚、晚育,并在学院办理结婚登记手续的,如需生育,必须回户口所在地领取《计划生育服务证》,同时办理领取准生证。怀孕16周将准生证交学院计划生育领导小组登记,无准生证怀孕的作计划外怀孕处理。符合政策生育小孩的教职工需在两个月内到户口所在地的县(区)计生部门登记。同时,要在松北村委会和松洲街道办事处的计生办备案。

三、合法晚育者的产前检查需在办理生育医保定点申请,选择一个三甲医院作为定点产检和生育的医院。产检后凭证明到计生小组处办批公假手续。(怀孕满6个月的教职工,1个月给予半天公假;从第7个月初至第8个月末,每半个月给予半天公假;最后一个月,每周给予半天公假产检)。有特殊病者,请示学院后作特殊处理。

四、产假天数:正常产假98天,独生子女奖励假35天,晚育奖励假15天,难产另计。非广州户口教职工持产假单、小孩出生证、《计划生育服务证》到学院计生小组申请产假待遇。

五、自愿终身只生一个子女的教职工,在子女出生后三个月内领取《独生子女优待证》的,可享受以下独生子女待遇。

(一)从发证之日起到子女14周岁,在“六一”儿童节享受慰问金100元。

(二)女方产假期间,若男方为广州市户口,则可享受10天看护假(作为公假)。

(三)产假增加35天。

六、哺乳假:凡有未满一周岁婴儿,又符合计划生育规定的女教职工,在坐班工作时间每天给予两次哺乳时间,每次30分钟。小孩不在广州的不能享受哺乳假。

七、女教职工在指定的医院进行产前检查和分娩的检查费、住院费、手术费、接生费、药费,按规定标准在白云区医保局报销。

八、已生育子女的女教职工,要落实每年三次查环查孕工作,并将检查结果交回学院备案。如意外受孕,能积极采取补救措施,并中断怀孕,其采取的措施可作公假处理,费用由白云区医保局报销。(如一年内发生第二次人流手术,其假期作病假处理,费用按照白云区医保局相关规定报销;发生第三次人流手术,其假期作事假处理,费用按照白云区医保局相关规定报销)。

九、符合计划生育的女教职工怀孕后因故流产,按国家规定给予不同天数的产假休息。如果申请了生育许可但发生流产事故的,要在十个月内去申请地注销生育许可。

十、学院每二年进行一次妇科检查。

十一、男教职工配偶有生育情况的,要在配偶怀孕16周后将配偶的相关资料报送学院计划生育领导小组,并按照要求办理好生育的相关手续。

 

限制与处罚

    一、以下行为一经发现,可作严重违纪终止或解除劳动合同处理:

(一)育龄流动人员虚报、瞒报本人节育、生育情况或骗取流动人口婚育证明的。

(二)流动人员违反计划生育规定的。

(三)非城镇户口的教职工,计划外怀孕或已生育第二胎的。

二、对未经结婚登记而生育第一个子女的,或符合《条例》生育规定,但未申领《广东省生育服务证》而生育的,按《广州市实施<广东省计划生育条例>办法》的第六章第454647条处理。

三、未按规定交验婚育证明或经查验证明不合格的育龄流动人员,学院不予聘用或容留。

四、入职一个月内无流动人口婚育证明或逾期不交验证明的育龄流动人员,由此造成用工备案、计生建档、计生考核等相关问题的,后果由个人承担;由此对学院集体造成影响的,责任由个人承担。

五、凡已办理结婚登记手续,又因流产或人工流产等已享受相应的假期者,则不再享受婚假待遇。

六、计划外和非婚怀孕者,劝其主动人流或引产,不听劝告者停职学习,学习期间每天发生活费,两个星期后仍不做人流或引产者,扣发工资50%,停发奖金和所有评先评优资格。

七、男方在学院,女方在外单位或外地的,每学期进行一次孕情、环情检查或交验市、镇一级医院妇检证明为准。学院已婚育龄女教职工,由学院统一安排到松洲街道计划生育服务站进行3次查环查孕检查,并将检查结果交回公司计生领导小组。如不参加学院组织的查环查孕检查的,将同月检查结果交计划生育领导小组备案。

八、以上条例若与上级规定不符时,按上级规定办理。