规章制度

学院介绍信管理制度

发布时间:2010-07-14 14:59:40 编辑:办公室 点击:1748
⒈  必须是因公对外联系工作方可使用学院介绍信,不符合此规定者,学院介绍信管理人员不予办理。

    ⒉  学院介绍信一律由介绍信管理人员填写,所开具的介绍信必须是持介绍信者的真实姓名,不得冒名顶替、而且必须明确具体地填写出介绍信的有效期限,对接洽和联系的单位名称、事项等要写得明白无误,若是笼统的填写“联系”工作或办理“业务”等,介绍信管理人员拒绝办理。

    ⒊  介绍信存根的内容,必须同介绍信正文完全一致,介绍信存根保留,不得毁掉,以备查考。 

    ⒋  介绍信必须书写工整,不得任意涂改,如有涂改,涂改处必须加盖公章,方可使用。

    ⒌  外出办事人员,不得携带空白介绍信。因特殊需要,须由本人书面申请,经院长或主管副院长签准后,按学院《印鉴管理制度》第3条规定办理。

    ⒍  在介绍信使用和管理过程中,如发现问题,管理人员须及时向主管领导报告,以求妥善处理。

    ⒎  学院介绍信一律由院办公室指定专人负责管理。

    ⒏  本制度从公布之日起生效。