规章制度

教师继续教育规定

发布时间:2010-07-14 15:01:53 编辑:办公室 点击:1611
为确保继续教育工作地正常开展,有效地提高教师政治和业务素质,根据有关专业技术人员继续教育工作的规定,特制定本规定。

                            第一条  继续教育原则、形式

一、继续教育原则:理论联系实际,按需施教,突出重点,讲求实效。

二、培训形式可多种多样,包括各类短训班、研讨班、讲座、攻读在职学位课程、自学考试以及出国进修等。

                            第二条  继续教育适用范围及内容

一、本规定适用于本院具有初级专业技术职称以上教师。

二、各系列的教师继续教育的时间应得到保证,自然科学方面的教师每人每年累计不少于15天(90学时),社会科学方面中高级教师40学时,初级人员32学时,

三、晋升中级以上专业技术资格的教师,要到市级继续教育基地接受两个不同内容公修课的培训。

四、继续教育应结合学院教育的特点,加强教学新理论、新方法的学习。

                             第三条  继续教育管理

一、教师参加培训后,统一使用市人事局印制的《广州市专业技术人员继续教育证书》进行登记,外出学习由主办单位盖章登记,院内的学习由主办处、系考核后,由学院办公室盖章登记,证书由个人保管,每年4月份交学院进行验证。当年拟晋升中、高级职称的教师,还应填报交验材料报上级审批。

二、教师参加继续教育的情况,将作为教师年度考核及晋升的重要条件。

三、本办法自发布之日起执行,凡过去有关规定与本办法不符,以本办法为准。