当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2019-04-04 13:07:39 发布人:管理员 热门点击数: 次  分享到:

4月的大塘,草长莺飞,百花盛开,春风拂面。为进一步推进生态文明和美丽乡村建设,助力乡村振兴和精准扶贫工作,给农村增添独特的艺术特色,在省政法委大力支持下,应驻村工作队的邀请,广州大学纺织服装学院第二党支部前往英德市沙太镇大塘村开展美丽乡村建设主题墙绘志愿服务活动。本次活动由学院党委委员吴训信带队,学院团委组织,师生团队共24名志愿者参加。活动得到当地领导关注,省政法委王其立处长、大站镇人大主席肖建雄亲临现场指导墙绘活动。

志愿者们正在绘画中

绘画活动不时引得路过的村民驻足围观,期间两次遇上学校放学。小学生们围在志愿者们旁边,好奇的看他们绘画。志愿者们教孩子们拿画笔,一起调色,一起参与,一起作画。受到鼓励的孩子们热情高涨,纷纷拿起笔来,填色、描线、施粉……一丝不苟,积极参与。此次墙绘活动在孩子们幼小的心灵中埋下艺术的种子,也许若干年之后的某个画家就是从这里萌芽的。

孩子们观看和参与墙绘

经过志愿者们一天的不懈努力,傍晚时分,一幅幅漂亮的绘画跃然墙上,原本斑驳的墙壁焕发“生机”。此次绘画活动,志愿者们创作了社会主义核心价值观、二十四节气、四君子等系列墙绘作品,作品以喜闻乐见的形式展示了社会主义核心价值观的丰富内涵,突出了构筑建设社会文明和谐的主题,为美丽大塘增添了色彩。

效果图

图/文:林燕玲

2019年4月3日

上一条:千年古城的时尚新活力 下一条:我院学生参加《2018未来金话筒》 荣获“全国应用类主持三等奖”