当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2019-04-09 13:53:42 发布人:管理员 热门点击数: 次  分享到:

2019年4月3日,由广州市人民政府主办的2019中国广州国际投资年会(下文称:投资年会)在白云国际会议中心隆重召开。会议主题为:老城市,新活力。ESMOD广州左拉院长有幸受邀参加,切实感受广州这座千年古城的全新活力。

此次投资年会,吸引了超过100家全球及国内500强企业,近百家行业领军及独角兽企业参加。广东省委常委、市委书记张硕辅和市委副书记、广州市长温国辉在全体会议上发表了致辞以及对广州未来的展望。另设22个特色专题分会、广州之夜及广州科技创新成果展等环节,展示了广州作为粤港澳大湾区核心城市的强大引力。新业态、新能源、新技术、新商业等一系列的发展举措,都将促进湾区招商引资,贸易推进,构建新型合作模式,打造多元合作平台。

会议中,中国工商银行副行长谭炯先生、阿里巴巴集团副总裁郭继军先生,美国高通公司全球副总裁沈劲先生等各行业领军代表都进行了精彩的主题演讲。就全球市场走势,金融新动力、产业互联网升级、人工智能的进阶发展及5G技术对产业带来的革新等方面,对推动广州城市发展带来的机遇和优势都进行了详细的分享与介绍。

ESMOD广州相比以上这些巨型体量企业为城市及产业进步带来的波动影响,也许只是一小股细浪。但作为全球顶尖的时尚学院,沿着一带一路的文化纽带,乘着粤港澳大湾区发展的东风,ESMOD广州正竭尽全力不断地在为时尚产业输送优质的综合人才资源,为服装企业的升级转型带来国际理念新动能,为广州创造美的价值。

2018年10月习近平主席视察广东期间,表现了对广州这座老城市迸发出新活力的殷切期望,这正是本次投资年会主题设定的缘由,同时也契合着ESMOD广州的前进方向:秉持创造创新精神,为有着深厚积淀的广州时尚产业补充鲜活血液,为大湾区时尚教育事业带来新能量。

随着城市经济发展的配套提升,产业升级提速,服装企业对人才及企业管理水平要求将更趋专业化,ESMOD广州能为服装纺织行业提供专项技能及企业培训,为其带来国际化先进思维及高端工艺的优势将进一步体现。期待着不久的将来,在粤港澳大湾区经济腾飞的带动下,在ESMOD广州专业影响力的号召下,学校能开拓与科技领域的跨界研发创新,吸引资本关注,从而把ESMOD广州升级打造为拥有国际一流工艺与设计理念,同时兼具研发创新能力的全国乃至全球知名高等学府,助力纺织工贸集团做好行业领军角色。为千年不衰的商都广州注入一股潮流活力,为粤港澳大湾区带来一束耀眼的时尚之光。

(图:余珺,文:余珺)

2019年4月7日

上一条:广州大学纺织服装学院开展传承红色基因,培育家国情怀志愿者服务活动 下一条:广州大学纺织服装学院第二党支部 开展美丽乡村建设主题墙绘志愿服务活动

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭