当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2019-04-09 13:59:06 发布人:管理员 热门点击数: 次  分享到:

铭记历史、缅怀先烈,弘扬中华民族优良传统,发扬党员、团员志愿精神,倡导市民低碳环保祭扫,致敬革命先烈。4月5日至7日,广州大学纺织服装学院团委组织30余名团员志愿者在银河烈士陵园开展清明志愿者服务活动。

4月5日上午,“传承红色基因,培育家国情怀——缅怀革命先烈暨‘不忘初心,砥砺奋进’主题系列活动启动仪式”在银河公墓广场长明火炬前举行。部分市直机关负责人及烈士亲属和党员干部、劳模、武警战士、学生志愿者和市民群众近300人出席了该仪式,并依次向长明火炬敬献鲜花。

志愿者们协助园区工作人员,为前来祭扫的市民疏导交通、指引方位,并保持园区环境的卫生。与此同时,志愿者们还向市民提供了兑换鲜花与书写心愿卡的服务,引导广大市民在祭扫亲人的同时,以一支鲜花表心意,一句言语寄托感情的方式,表达自己对亲人的思念以及革命先烈的敬仰和缅怀之情。

此次清明节活动的开展,不仅让志愿者们学会了健康、环保的祭扫方式,更让他们懂得了要做一名传播“文明、绿色、环保、平安清明”的文明使者,增强了大学生对民族文化的了解,激发了他们的民族自豪感,洗礼了自身的革命精神,增强了历史使命感,同时,向祭扫市民宣传了保护生态,绿色祭扫的观念,自觉摒弃落后的祭扫方式,树立低碳文明祭扫的新观念,增强了市民的文明意识,取得了良好的社会效应。更重要的是,对弘扬爱国主义精神和传承中华民族传统美德起到了积极作用。

图/文:林燕玲

2019年4月8日

上一条:喜报:纺院荣获全国高校“石狮杯”服装设计大赛铜奖 下一条:千年古城的时尚新活力

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭