当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2019-05-15 10:03:21 发布人:管理员 热门点击数: 次  分享到:

上周,国际知名服装设计师刘洋老师莅临ESMOD广州法国高等服装设计学院(下文称ESMOD广州)参观指导,并与ESMOD广州创始人麦清华女士、ESMOD广州左拉院长及教师代表就时尚教育及服装行业的前景未来进行深入的交流与探讨。

刘洋老师(中)莅临ESMOD广州

刘洋老师,现任亚洲时尚联合会理事、中国服装设计师协会副主席、广东省服装设计师协会会长、中国著名旅美高级服装设计师、广大纺织服装学院教授、中国服装设计师最高荣誉“金顶奖”获得者,第一、四届中国十佳时装设计师。拥有着众多荣誉及行业光环的刘洋老师,为人谦逊和善。为不打搅课堂秩序,刘洋老师总是安静地走进每一个班级的课室,默默站在一旁,用心地倾听老师的讲辞,观察同学们的练习。在老师和同学们的热情邀请下,刘洋老师才语重心长地与大家分享了他当年学习服装设计的经历与感受。

刘洋老师是中国第一批就读服装设计专业的学生。那时候大学里的学习环境和设备都十分简陋。现在服装设计必备的工具——人台,当年刘洋老师只能是自己用纸剪裁糊制而成。当刘洋老师看到ESMOD广州的同学们置身充满艺术设计氛围的园区内,享受完备的教学设备和学习工具,倾听有着国际行业经验的专家老师们传授最新的设计理念、高端的工艺技术,不仅感叹,ESMOD广州的学子们真的很幸福。同时,刘洋老师也向大家提出了他的期望。希望ESMOD广州的同学们能充分利好用学校提供的资源,珍惜在校学习的时光,尽一切可能开阔自己的眼界。不仅要关注时尚,影视、戏剧、绘画等其他艺术文化都应成为大家关注的着眼点。只有积累,才能丰富今后设计的底蕴。

刘洋老师与ESMOD广州同学交流分享

刘洋老师了解ESMOD广州教学体系及成果

在亲切充实的交流中,刘洋老师对ESMOD的教学体系有了更深入的了解,对ESMOD广州教学实力和学生作品给予了充分的肯定和高度赞赏。

ESMOD广州从创立之初,一直受到知名服装品牌、企业机构、国内外设计师等的高度关注。五年来,ESMOD广州凭借自身不懈努力,以及业界优质资源的支持和帮助下,一步一脚印地稳步发展。今后,ESMOD广州将继续坚定地在为中国原创服装设计输送具有国际视野的综合性设计人才的道路上用心、进步,为推动中国时尚登上国际舞台贡献原动力。

(图:陈小琰, 文:余珺)

2019年5月14日


上一条:好作品遇伯乐 | FS 2019深圳国际服装供应链博览会 下一条:五星级的时尚花火:广州 W酒店总经理戴睿德先生到访ESMOD广州法国高等服装设计学院

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭