当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2020-03-08 20:04:18 发布人:余珺 热门点击数: 次  分享到:

线上线下齐发力 打赢防控阻击战

 

3月的校园格外安静突如其来的疫情,打乱了原有的学习节奏,但停课不停教,停课不停学,我们的云教学筹备工作稳步进行中。特殊时期,返校日一再推迟,学院的每一位教职工都以积极心态克服重重困难借助有限的备课条件和网络设备,迅速集结成一支线上教学备课队伍。为了做到教学效果“不打折”,我们的骨干教师们着眼于学生综合素养发展,结合大量优秀教学资源,科学统筹,认真制定教学计划,力争为每位学生带来知识学习与身心健康两相宜的线上课程教学。

    

一、提前部署,心中有数

为降低疫情对教学的不利影响,保质保量完成线上教学,2020年3月2日,学院党委邢传国书记,郭宜章副院长以及各教学部门负责人,通过视频形式召开了一场特殊的网络教学工作会议。学院领导再次强调要严格按照上级主管单位要求,做好疫情的防范工作,要确保防疫物资的充足到位保障师生的安全,做好疫情科学防范的同时也要做好网络教学的前期准备工作,确保线上教学工作顺利开展。各教学部门分别在会议上汇报了师生思想动态及教学工作完成情况。会议结束的当天,郭宜章副院长还组织学生处及教务处在学院召开了现场会议,就网络教学的教务管理和学生管理工作提前做好任务部署。

二、共商策略,共克时艰

疫情发生后,纺织工贸集团和学院领导都心系城市学院以及ESMOD广州的疫情防范情况,关心各项目的工作能否安全开展。3月4日,广州纺织工贸集团有限公司财务总监陈国栋先生,学院郭宜章副院长,一同前往ESMOD广州,与ESMOD广州院长左拉女士以及城市学院陈维均副院长就复工及复课前的各项工作进行了商议。

会上,陈国栋领导传达了政府关于暂缓开学相关通知精神并请同学们放心,本学期结课时间也将根据最终返校时间顺延,以保证教学任务的完成和教学质量的达标。为了让同学们能更好的远程掌握吸收课程内容,领导建议,中外教师团队除了在ESMOD巴黎总部提供的微软TEAMS平台上授课,还可以拥有其他丰富的云上课模式纺院任课老师准备了所需的拍摄设备,求达到最好的教学效果。

另外,每年学校最重视,也是三年级同学最翘首以盼的毕业时装秀,今年由于情况特殊,也不得不延后但毕业秀的前期筹备工作将如期开展,学校也将定期与三年级同学交流工作进展情况,让同学们可以安心完成毕业设计作品。

三、心向希望,迎难而上

根据这次疫情给城市学院各项目带来的影响,纺院领导班子通过商讨制定了下一步的应对措施,对城市学院各项目开展方向及今后的发展规划给予指导性意见,特别是对城市学院昌岗校区部分空闲场地的有效利用明确了一定的发展方向。希望城市学院做好市场调查,不拘泥于少儿美术培训,还应坚持办学形式开拓发展新思路,充分利用好办学资源,提高学实力

特别的开端注定了不平凡的一年,短暂的离别是为了更好的重逢,寒冬过后,我们终究会在下一个春天相聚

天行健,君子以自强不息让我们一同静待春暖花开

 

/文(谢爱记、罗青/余珺)

2020年3月7日     

上一条:我的祖国我的家·弘扬广州好家风丨获奖作品巡礼⑤:《谢谢你出现在我的生命里》 下一条:我的祖国我的家·弘扬广州好家风丨获奖作品巡礼④:《军人世家 三代村官》

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭