当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2020-05-26 17:21:02 发布人:张梦娇 热门点击数: 次  分享到:

2020年5月26日,广州大学纺织服装学院(以下简称“纺院”)积极迎接白云区教育局疫情防控督查组、卫监局、食品、药品市场监督所等相关部门来校进行现场检查,并组织了第二次疫情防控演练,为顺利复学等工作做好准备。广州纺织工贸集团财务总监陈国栋、党委办公室主任王勋等领导一行亲临现场,观看了疫情防控演习。

当天上午,白云区教育局疫情防控督查组、卫监局、食品、药品市场监督所等部门分小组分别对纺院校园、医务室、饭堂、宿舍、教学楼、办公楼等进行全面的实地疫情防控检查,并对疫情防控的各项制度、应急处置流程等书面材料进行了检查。纺院党委书记邢传国、院长谢胜文、副院长郭宜章等领导分别带队迎接检查,向检查组介绍疫情防控工作的准备情况。在检查中,检查组提出了一些合理化建议和标准化操作流程,为纺院6月1日顺利复学工作提供了保障。

检查检查疫情防控相关制度

检查坚持医务室疫情防控工作

      在检查工作顺利结束后,纺院在校园内举行了第二次疫情防控演练。集团财务总监陈国栋等领导一行全程参与,并指导演练工作成功举行。本次演练还得到了松洲街、松北社区等属地单位的大力支持,相关防疫工作人员亲临现场开展防疫演练工作。本次演练分设3个场景,包括返校入门处消毒登记、饭堂就餐、突发事件处置。学生返校后,进入校园前首先经过行李消毒、手部消毒、更换口罩、测量体温等消毒程序,再提供身份证、学生证、穗康码、平安白云等信息进行核对,待工作人员确认后方可进校。在饭堂就餐前要经过测量体温、洗手消毒等环节方可取餐。就餐按每人一桌、相距一米以上标准就餐。对在校园中突发的疑似病患按照应急处理流程,先上报校医务室,再送往临时隔离点进行观察,最后上报送洲街疫情防控工作小组处置,同时对发现疫情的人员进行临时隔离观察,并进行现场消毒处置。本次演练现场指挥有序、讲解清晰,为复学后教师应对突发案例提供了明确的操作流程,给全体教职工上了一堂生动的防疫课。

学生入校园进行消毒、信息核查

学生饭堂就餐情景

应急事件处置情景

观看演练现场

接下来,纺院将按照检查组的指导意见进一步完善疫情防控工作,迎接2017级学生分批返校。

 

广州大学纺织服装学院党委办公室

图/文 (张梦娇)

 

上一条:广州大学纺织服装学院关于2020年春季学期学生分批返校的通知 下一条:广州大学纺织服装学院举行复学前专项工作会议

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭